21:33 

О том, как у меня не получается вести дневник и так было всегда.

L.F. Haze
Love is an illusion, a misunderstanding. Mutual love is a mutual misunderstanding of being mutually loved. (c)
После последней фразы предыдущего поста меня понесло дальше, совершенно на другую тему, поэтому я это выношу в другой пост.
В 13 лет я начала вести бумажный дневник, честно писала в нём несколько лет с перерывами то в месяц, то в полгода, в основном про сны и про мальчиков, которые мне нравились (их было четыре. за год). Начинается он с того места, где я решаю, что моя подруга меня обманывает, когда говорит, что ей надоела другая подруга. Причём, что очень подозрительно, первая фраза там "Всё началось с того, что...", но я так и не знаю, что началось, потому что я походу передумала это писать и следующая запись датируется годом позже и она в основном о том, как я всех ненавижу. И о знакомой девочке, которая тоже говорит, что всех ненавидит, но по моему экспертному мнению, она только прикидывается, потому что о таких вещах не говорят вслух.

Когда я узнала, что мальчика, который мне нравился, родители хотят перевести в другую школу, я написала: "Если бы он умер, тогда бы я на похоронах поплакала. А так что? Разве так можно, я вас спрашиваю?!"
Ещё там отрывки всякого того, что я в то время писала (в жанре бессмысленного пафоса и трагизма). Цитата: "Коридор был прямой, в отличие от лабиринтов сомнений в голове её".
А это отрывок одного из снов: "Мне было предсказано, что когда Подземный Ужас взглянет в мои глаза, мы откроем вход в Подземный мир и войдём в него, а затем выполним свою миссию, или не выполним - а тогда весь мир погрузится во тьму". Потом там что-то с временем и пространством, а я пытаюсь принести в жертву одноклассника.
А вот и шокирующие выводы. "Дневник - это компромат, если в нём писать всё, что думаешь. А если не писать всё, что думаешь, то какой же это дневник, а? Следовательно, дневник - это компромат... Боже! Я пишу компромат?!!"
Тогда уже меня волновали вечные вопросы. "Почему люди все говорят какую-то ерунду? Как они решают, что правильно, а что - нет?" "Я очень боюсь смерти. И боли. И ещё того, что все мои труды выкинут в помойку".
Прочие цитаты:
"Всё, о чём я раньше мечтала, потеряло всякий смысл". (когда мне перестал нравиться один мальчик и стал нравиться другой :lol: )
"Я вот думаю... за что же я его любила? Его не за что любить. Никакой индивидуальности!"
"Кто нравится ему? Это главный вопрос всегда, и на него никогда нет ответа". (о господи!)
"Сегодня я решила, что он - мой человек: он философствует; он несёт чушь; он придурочный; он маразматик; ему пора лечиться."
А это мой любимый типаж противоположного пола в 15 лет: "В основном тёмные волосы и карие глаза, но бывают и голубые глаза, а так же светлые волосы. Высоты различной, но осознанно я выбираю невысоких. Ещё они миленькие и несчастненькие, и у них интересный взгляд. Мне кажется, здесь ещё особый тип лица, но я не знаю, как его назвать. Ну и, по-моему, большинство из них какие-то нелепые. Вот и всё".
Я была мерзким завистливым и депрессивным подростком и писала всякие гадости. И любила восклицательные знаки. Каждый раз, когда я влюблялась в нового мальчика (или актёра, или музыканта, или чувака с тв-шоу, или персонажа) я писала трактат с перечислением по пунктам, что мне в нём нравится. Ещё я писала комментарии красным цветом (что-то вроде "классные аргументы, не правда ли?") как бы для того, кто это будет читать, хотя вообще-то не предполагалось, что кто-то это будет читать.
Потом мне надоело должным образом вести дневник, и он превратился в чёрт-те что с рисунками моих персонажей, очень пафосными стихами, строчками из песен, рейтингом любимых персонажей Наруто, после которого идёт подробное описание, за что я их люблю (на девять страниц, заканчивается фразой "Да здравствуют Акацуки!"), и в самом конце даже соционика (но это написано намного позже).

Что я хочу сказать? Да ничего. Зря я это пишу вообще-то, но приятно вот так вот иногда перечитать старое и убедиться, что люди по сути не меняются.

Я вообще писала оба эти поста вчера, но решила, что среди ночи не время выкладывать, а сегодня уже как-то не хочется, но я всё равно это делаю, вот, видите.

@темы: про меня

URL
Комментарии
2016-04-08 в 20:40 

Почитывала Ваш дайрь и думала, что Вы уже совсем его забросили. А тут вдруг внезапно. Бывает же)

   

Probatio diabolica

главная