18:47 

days

L.F. Haze
Love is an illusion, a misunderstanding. Mutual love is a mutual misunderstanding of being mutually loved. (c)
Странно, что даже когда настолько плохо, есть ещё какие-то вещи, которые вызывают радость. Радость не как восторг, а как приятное тёплое чувство. Это, в общем-то, всё то же - небо и ветер, трамвай, музыка в наушниках, сны, тёплый кот, интересные истории. Что-то, что позволяет хотя бы ненадолго снова почувствовать себя собой, что-то успокаивающее, лёгкое и тихое.
Когда ты ещё можешь улыбаться, разговаривать, есть, когда ежедневно просыпаешься и выходишь из дома, делаешь что-то по мелочам, никто не верит, что тебе плохо. Когда ты говоришь об этом вслух, никто не верит тем более, потому что об этом не говорят, а если говорят, это страдания на публику и попытка разжалобить. Может быть, это не депрессия. Может быть, депрессия - это состояние обессиленности до невозможности даже подняться утром с кровати, и пищу принимать отказываются когда. Может быть, пока этого нет, нет и права сказать, что тебе плохо. Может, это вообще ничто, так, только кажется.
То ли это просветление, то ли иллюзия больной головы, продукт химических реакций в мозге. Как-то вот не верится, что от солнца и прогулок мир станет лучше. Что бессмысленность приобретёт смысл, люди покажутся умнее и приятнее. Захочется чего-то получить от мира, кем-то быть, чего-то добиться. Зачем?

Наверное, надо больше писать, а то я и говорить скоро разучусь.

@темы: я жив

URL
   

Probatio diabolica

главная